联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

红桥区开展第30个“世界无烟日”主题宣传活动

发布时间:2017年6月2日       阅读次数:498

吸烟是心脑血管疾病、癌症和肺气肿等非传染性疾病的重要诱因,吸烟者更易感染结核病和肺炎等传染性疾病。在我国,烟草生产、烟草消费、吸烟人数均为全球首位,我国面临着日益严重的烟草危害。

为推动红桥区烟草烟雾危害的控制工作,进一步提高公众对烟草危害的正确认识,保障公众健康,提升城市文明水平,努力营造全社会支持控烟的良好氛围。2017年5月31日,第30个“世界无烟日”来临之际,在泰达实验中学,红桥疾控中心联合三条石街社区卫生服务中心,开展了主题宣传活动,通过发放健康教育宣传小页、观看宣传展板、向中学生讲解吸烟与二手烟对生长发育的危害以及公共场所禁止吸烟知识等形式,开展了宣传活动,同时解答同学们对于戒烟问题的疑惑,引导中学生成为家庭戒烟助力的一份子。

此次活动,充分利用“世界无烟日”契机,宣传烟草对健康的危害,围绕“无烟、健康、发展”的主题,以中学生为基本单位,提高其拒绝烟草、追求健康生活、谋求更健康发展的意识,从而引发全社会对控烟重要性的认识,进一步巩固创建无烟社会的远大理想,营造良好社会氛围。

通过宣传活动,老师和同学们纷纷表示受益匪浅,在学到许多专业知识的同时,明确了自身社会责任,希望今后有更多的机会参与此类活动。